Sejarah

Sejarah Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Bumigora

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Bumigora terbentuk sejak Tahun 2003 dengan nama LEMLIT (Lembaga Penelitian). Dalam rangka memantabkan Pengembangan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat agar tetap berkesinambungan serta untuk dapat terus mempertahankan eksistensi dalam dunia riset dan pengabdian, maka pada Tahun 2005 berubah nama menjadi Badan Pengembangan, Penelitian dan Pengabdian Kepada masyarakat (BP3M) STMIK Bumigora pada tangggal 21 Maret 2005 berdasarkan SK Rektor Nomor: 0206/S.KEP/STMIK-BG/III/2005. Selaras dengan harapan tersebut dan demi meningkatkan efektifitas dalam pengelolaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi nomor 1267/KPT/1/2018 tentang izin Penggabungan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika Komputer Bumigora Mataram dan sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Asing Bumigora Mataram Menjadi Universitas Bumigora dan dipandang perlu untuk perubahan nama Badan Pengembangan, Penelitian dan Pengabdian Kepada masyarakat (BP3M) menjadi Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Bumigora pada tanggal 4 Februari 2020 berdasarkan SK Rektor Universitas Bumigora Nomor : 0007/S.KEP/UBG/II/2020.

Seiring perkembangan institusi serta berbagai misi yang hendak digencarkan demi visi yang ingin dicapai oleh LPPM Universitas Bumigora maka pembentukan divisi sangat perlu dilakukan guna peningkatan koordinasi, sinkronisasi tugas pokok serta fungsi dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Terkait hal tersebut maka dibentuklah 4 Divis LPPM Universitas Bumigora yang secara resmi tanggal 18 November 2019 berdasarkan SK Rektor Universitas Brawijaya Nomor : 0321/S.KEP/UBG/X1/2019 tentang Struktur Pengurus Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat (Lppm) Universitas Bumigora di bawah Pimpinan Bapak Lalu Ganda Rady Putra, S.Kom., M.Eng.